Кофемашина Saeco с одним или двумя бойлерами

Опубликовано Оставить комментарий

Одни из самых популярных бюджетных моделей кофемашин и самых популярных моделей Saeco Vienna, Saeco Caffe, Spidem Villa, Spidem Trevi . Второй бойлер, конечно, повышает цену кофемашины. Но важно определиться, нужен ли он Вам?

В этих кофемашинах могут быть установлены разные бойлеры. В статье о бойлерах мы описывали, в чем состоит разница между ними.

Но кофемашины могут комплектоваться еще и паровым бойлером. Он отвечает за создание пара. Плюсом такой конфигурации кофемашины является скорость переключения между паром и кофе: не нужно долго спускать воду и после взбивания молока можно сразу же делать кофе.

При покупке кофемашины БУ с такой модификацией необходимо, чтобы не только основной бойлер, но и бойлер пара должен быть очищен от накипи, а термодатчики посажены на новую термопасту.

Поэтому повторим вопрос: нужна ли Вам кофемашина с двумя бойлерами? Если основной бойлер у Вас типа “Черепаха”, но вы хотите ещё и взбивать молоко, то выбирайте вариант с паровым бойлером. Если же в кофемашине стоит бойлер типа G, то он и сам хорошо справится с созданием пара и быстрым нагревом. Но взбивать молоко удобнее именно в кофемашинах с двумя бойлерами.

Как понять, что кофемашина двухбойлерная:

  • В однобойлерных кофемашинах на панели управления есть кнопка со значком пара, у двухбойлерных – кнопка с каплями.
  • После того как Вы открыли пар, в однобойлерной обязательно нужно его спустить и только после этого приступать к варке кофе. В двухбойлерной пар создается в другом бойлере, поэтому кофе можно готовить сразу после закрытия подачи пара.

Купить паровой бойлер для кофемашины Saeco

Ремонт кофемашин Saeco, Spidem coffeerem.pro

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *